110-2 新科技+新媒體-社會實踐課程服務學習

    參加這門社會實踐課程後,我在其中學到大量的網頁實作知識,主講者一開始用淺顯易懂的口吻來描述網頁程式背後的原理,例如Html,Css,Javascript,後面也提到許多SEO關鍵字搜尋網站,也讓我們各組開始打造屬於自己的網站,一開始從搏人眼球的標題,一直到如何寫好一篇文章,加上wordpress的軟體輔助,使我們架設網站的能力飆升,之後就能放到網上供大家觀賞我們的作品

    這是在包裝防疫物資那天,隊輔們為了加深組員間的交流,特地為我們準備破冰遊戲,每個人寫上別人覺得後會很驚訝的點,例如我寫我小時候很白,有人寫他小時候是原住民,在場所有人都驚呆了,畢竟他外表完全就像漢人。

     

     此刻我彷彿卸下我的重擔,感到淺所未有的成就感,但不只是學到知識而已,就像社會實踐這個詞,背後一定要做些對社會有意義的事情,最近covid疫情越來越嚴重,而主辦方深知防疫人員的辛苦,於是號朝大家一起打包防疫物資送給他們,在大家齊心協力且分工有序下,物資很快就打包完成


這是在包裝物資後,各小隊準備出發送出愛心防疫物資所留下的合影,

看得出來大家對等等的活動很興奮,想快點將這些溫暖送給防疫人員。

    於是隊輔們就帶我們來到信義行政中心,將這些物資送給他們,而那時是假日,本以為公務人員都休假的我,內心覺得此刻應該不會有太多人在值班,但一到內部沒多久,我聽到許多人在不停的接電話,回答有關隔離、快篩等醫療問題,原來這些人一直守在工作崗位上,不管颳風下雨、晴空萬里,甚至是必須犧牲與家人、情人相處的時光,使我內心相當有感觸,那他們也是非常謝謝我們,畢竟在如此高壓的環境之下,突然收到禮物,想必他們也是非常開心的,而我也因對社會有所貢獻,感到相當的自豪。
這是在信義行政中心小隊與行政人員主管的合照,雖然假日,但公務員的電話卻響不停,隨時都有人來詢問隔離以及快篩的問題,我衷心佩服他們,因為他們必須犧牲與家人的相處時光為人民服務。


在信義行政中心門口的合照,送物資活動圓滿結束

7864932901-3081765476890